Azzurro Café

Адрес: Большой проспект ПС 38/40 (на карте)
Телефон: (812) 932-09-10
Кухня: итальянская

Azzurro Café – это уютное итальянское заведение с масштабной крытой террасой в самом сердце Петроградской стороны. Проект расположился на месте бывшего ресторана «Повари», в тихом углублении от Большого проспекта, в сквере на углу с Ижорской улицей.

У кафе две раздельные зоны: основной зал в цоколе здания и терраса через дорогу. Последняя включает в себя полностью открытую площадку и шатры, «стены» которых поднимаются в теплую погоду, а в ветреную не дают замерзнуть гостям. В данный момент это самая большая терраса на Петроградском острове.

Кухню Azzurro Café возглавляет итальянец Массимильяно Берно. В его меню – итальянская классика с небольшим авторским прикосновением. Порции, как это и полагается правильному итальянскому заведению, большие; продукты – аутентичные и исключительно свежие, без использования заморозки.

В основе философии Azzurro Café – понятность, простота и удобство выбора на каждый день. К привычным блюдам вы всегда можете добавить любимый соус, деликатес или гарнир. К мясу, например, есть соус «красное вино», перечный сливочный соус, крем из горгонзоллы, а к рыбе лимон и оливковое масло со свежими травами, бальзамический уксус с оливковым маслом и базиликом, и также песто. Среди мясных деликатесов – пармская ветчина, брезаола или мортаделла с фисташками; среди сыров – пармезан, качотто, горгонзолла…

Массимильяно Берно: «Наша главная идея – это настоящая итальянская еда, подлинное качество ее компонентов, только свежие (незамороженные) продукты и доступная цена. Мы конструируем наше меню с оглядкой на то, что мы в России, где у публики есть свои предпочтения и любимые вкусы, но это не значит, что мы «адаптируем» наши блюда. Просто мы выбрали все то лучшее, за что итальянскую кухню ценят во всем мире, и делаем это аутентично. Плюс, что немаловажно, помимо еды, итальянский ресторан подразумевает еще и атмосферу: живую, солнечную, музыкальную, артистичную. Поэтому я буду стараться вкладывать силы и в ее создание: учить официантов итальянскому, проводить кулинарные мастер-классы для семей (а семья в Италии – это самое важное!), возможно, приглашать экспозиции итальянских художников – словом, делать все, что позволит гостю почувствовать себя так, как будто он побывал в ресторане где-нибудь в Риме. Кстати, я еще и пою – могу выйти вечером к фортепиано и исполнить что-нибудь вроде «O sole mio», у меня хороший баритон :)».