Гастроном

Адрес: наб. Реки Мойки 1/7 (на карте)
Телефон: (812) 314-38-49
Кухня: русская / европейская

«Гастроном» – ресторан с интересной историей, заслуживающий внимание у настоящих гурманов. Дом Адамини, в котором расположился «Гастроном», – памятник архитектуры ХIХ века. Старинные сводчатые потолки с кирпичной кладкой и камерные залы уже создают атмосферу уютного семейного ресторана. Льняные абажуры ручной работы, невесомый текстиль и изящная мебель добавляют теплоты и настроения гостеприимного Прованса. А в летнее время у гостей появляется возможность провести время на просторной террасе. Отсюда открывается безупречный вид на Марсово поле, Летний сад и Храм Спаса-на-Крови, а проплывающие по Мойке кораблики добавляют отдыху безмятежности.

В меню представлены блюда русской, европейской и японской кухонь в затейливом исполнении талантливого шеф-повара Александра Жеребцова. Несмотря на молодой возраст, он уже успел отточить свое мастерство в ресторанах Европы и Азии – и каждый сезон открывает новыми кулинарными творениями. Так, сегодня можно попробовать карпаччо из печеной свеклы с тартаром из лосося и мягким сыром, полбу с кроликом и зеленым горошком, палтус с чизкейком из тыквы, или уже давно ставшие хитами вареники с кроликом или котлету по-киевски.

В винной карте собраны яркие и благородные имена Старого и Нового Света. За более редкими экземплярами стоит отправиться в погреб, где хранится «Золотой запас» ресторана «Гастроном» уникальные сорта вин Италии и Франции. «Гастроном» – ресторан для тех, кто ценит вкусную еду, уют и приятную размеренность отдыха.