Главная -> Рыба моей мечты - Афиша -> Французский белый трюфель в ресторане «Рыба моей мечты»

Рыба моей мечты / Французский белый трюфель в ресторане «Рыба моей мечты»

Французский белый трюфель в ресторане «Рыба моей мечты»

Ресторан «Рыба моей мечты» представляет новое сезонное меню блюд из белого трюфеля - французский деликатес в рецептуре «из первых рук»!

Недавно шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты», Денис Ионин, вернулся из Реймса, где обменивался опытом с Джеки Луазэ - шеф-поваром ресторана Le Foch, отмеченного звездой Michelin за «особо утонченное кулинарное мастерство». Вдохновлённый настоящей французской кухней региона Шампань-Арден и изучивший ее нюансы от первоисточника, Денис подготовил специальное трюфельное меню. Другие привезенные из Реймса рецепты - скоро в меню ресторана «Рыба моей мечты», а пока - о блюдах с белым трюфелем.


  • Классика жанра - трюфель и гребешки - представлена в двух блюдах: севиче из гребешка с трюфелеми и гребешки с воздушным муссом из сельдерея и трюфелем
  • Равиоли с креветкой, сливочным соусом и трюфелем украшены эфемерной пеной из креветочного биска. 
  • Другое французское дополнение к традиционному итальянскому блюду - в паппарделле в сливочном соусе с трюфелем и в ризотто со спаржей и трюфелем.
  • Для любителей мяса – в меню фермерская говядина, оформленная в карпаччо с нежным сливочным сыром, бальзамиком и трюфелем. 

Белый трюфель, растущий в тенистой земле возле французских дубов, - деликатес для ценителей. Поэтому раскрыть его вкус в блюдах - задача деликатная. В сезонном меню ресторана «Рыба моей мечты» трюфель представлен в двух «ипостасях». Во-первых, его слайсы завершают блюдо, будучи натертыми в конце - поверх (так украшены все позиции в сезонном меню). Во-вторых, трюфель добавляется в сам соус в процессе его приготовления - так происходит в рецептуре паппарделле в сливочном соусе и в ризотто со спаржей.

Доехать Позвонить Бронировать